Артисты Росгосцирка почтили память Иосифа Кобзона в Донецке

18 сентября артисты Российской государственной цирковой компании возложили цветы к памятнику Иосифа Давыдовича Кобзона. Гости из Российской Федерации, находясь на гастролях в Донецкой Народной Республике, изъявили желание отдать дань памяти выдающемуся деятелю культуры.

«Не могли мы сюда не приехать, не прийти. Потому что Иосиф Давыдович для нас и для цирка очень много значит. Он очень много помогал русскому цирку. Мы, артисты Российской цирковой компании решили сюда прийти, отдать дань памяти…» - поделился Тигран Акопян, художественный руководитель цирковой программы «Джамбо», дрессировщик.

Генеральный директор-художественный руководитель Донецкого цирка «Космос» Юрий Кукузенко подтвердил искренность намерений российских артистов в желании возложить цветы к памятнику Иосифа Давыдовича.

«Это одна из первых просьб артистов программы «Джамбо». Это порыв души, абсолютно искреннее желание почтить память великого человека, который действительно очень хорошо разбирался в цирковом искусстве».

Кроме того, сотрудники Донецкого республиканского краеведческого музея провели для гостей экскурсию по экспозиционным залам, рассказали об истории музея и поделились своими планами на будущее.

По окончании экскурсии, и.о. начальника отдела охраны культурного наследия Министерства культуры Донецкой Народной Республики Наталья Коваль передала артистам Росгосцирка издание «Мужеству забвенья нет», сборник «Земляки» и фотоальбом «Мне доверена песня», посвященный нашему земляку.

Стоит добавить, что в рамках гастролей в Донецкую Народную Республику для артистов цирковой программы «Джамбо» будет проведено несколько ознакомительных экскурсий по выдающимся местам города Донецка.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР