Михаил Желтяков: Единственное «достижение» Киева за годы «независимости» - борьба с памятниками Ленину

Подрыв памятника Ленину на центральной площади Донецка стал полной неожиданностью для жителей столицы. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей сообщил и.о. Министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков.

«Учитывая донбасский характер, нашу откровенность, миролюбие и  доверие абсолютно ко всем окружающим, никто не ожидал такого подвоха», — признал он.

По мнению Желтякова, за терактом стоят сторонники украинской власти, которые «бессильны и нечестны, как и то правительство, которое они поддерживают».

«Они борются с памятниками Ленину, который и создал Украину. К сожалению, это единственное «достижение» украинцев за все годы», — отметил и.о. Министра.

Напомним, что взрыв у памятника Ленину на площади, носящей его имя, произошел 27 января около 4:00. В результате была отколота часть пьедестала монумента, сама статуя значительных видимых повреждений не получила. При взрыве никто не пострадал. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 229 УК ДНР («теракт»). Расследование инцидента взято под особый контроль администрации Главы Республики

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним