Министр культуры ДНР Александр Парецкий и его заместитель Ольга Кобец приняли участие в работе Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в г.Ясиноватая

11 сентября Министр культуры Донецкой Народной Республики Александр Парецкий и его заместитель Ольга Кобец приняли участие в выездном заседании Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в г.Ясиноватая. От принимающей стороны в работе приемной участвовали глава Администрации г.Ясиноватая Юрий Яненко, его первый заместитель Сергей Котлубей; заместитель главы Администрации, курирующий социальную сферу, Наталья Черник; начальник отдела культуры Ясиноватской городской администрации Лариса Ищенко, а также сотрудники местных учреждений культуры.

Отметим, на сегодняшний день в г.Ясиноватая функционирует 4 бюджетных учреждения культуры: городская централизованная библиотечная система, включающая 5 библиотек; начальное специализированное учебное заведение искусств «Ясиноватская школа искусств»; музей, а также городской организационно-методический центр культуры.

Несмотря на сложную военно-политическую и социальную обстановку, усилиями местных властей и культурных учреждений с ноября 2014 г. в Ясиноватой активизировалась социально-культурная деятельность. Так, за 8 месяцев 2015 г. в городе было проведено около 100 массовых мероприятий. Отметим, что визит руководства Министерства культуры ДНР в Ясиноватую состоялся в канун Дня города, который ознаменуется яркой и насыщенной культурной программой.

Важно подчеркнуть, что усилия городских властей не остаются незамеченными для местных жителей. Так, присутствовавшая на встрече председатель родительского комитета Ясиноватской школы искусств сердечно поблагодарила руководство города, отдел культуры и коллектив школы искусств, которые все это время плотно работают над организацией культурной жизни Ясиноватой.

В рамках поездки Александр Парецкий и Ольга Кобец посетили Ясиноватскую школу искусств, познакомились с коллективом учреждения и услышали о его нуждах. Так, например, насущной необходимостью школы является приобретение рояля – как ни парадоксально, на данный момент учреждение им не располагает. Также руководители Министерства культуры осмотрели здание, в котором в перспективе будет организован городской информационно-культурный центр, на чью деятельность Ясиноватский отдел культуры возлагает большие надежды. Здание требует ремонта, сам организационный процесс также пока еще не доведен до завершения. Однако есть все основания полагать, что энтузиазм и уверенность городских властей сделают свое дело.

В целом все актуальные вопросы, среди которых первоочередными традиционно являются восстановление поврежденной боевыми действиями инфраструктуры и обновление материально-технической базы, руководством Министерства культуры ДНР приняты к сведению и по мере возможностей будут решаться.