Министр культуры ДНР Александр Парецкий и его заместитель Ольга Кобец приняли участие в работе Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в Новоазовском районе

22 сентября Министр культуры Донецкой Народной Республики Александр Парецкий и его заместитель Ольга Кобец приняли участие в выездном заседании Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в Новоазовском районе. От принимающей стороны в работе приемной участвовали глава Новоазовского района Олег Моргун, его заместитель Анатолий Яновский, начальник районного отдела культуры Марина Полях, а также сотрудники местных учреждений культуры. Всего во встрече, проходившей в стенах районной администрации, приняли участие около 50 человек.

В начале мероприятия Александр Парецкий обратился к присутствующим со вступительным словом, поприветствовав собравшихся и рассказав об актуальной ситуации в Донецкой Народной Республики – как в целом, так и отдельно в сфере культуры. Затем слово взял Олег Моргун – отметим, по итогам праймериз он выдвинут кандидатом на пост главы Новоазовского района от ОД «Донецкая Республика». Местная общественность однозначно высказалась за данную кандидатуру, поскольку Олег Моргун за время нынешнего пребывания у руля Новоазовского района проявил себя как энергичный и деятельный руководитель. Благодаря его усилиям в достаточно сжатые сроки было восстановлено значительное количество социальных объектов - причем не только поврежденных в ходе боевых действий, но и обветшалых с течением времени.

В рамках своего визита Александр Парецкий и Ольга Кобец посетили Новоазовский районный культурно-досуговый центр, детскую и взрослую библиотеки, а также с удовольствием побывали в музее имени нашего легендарного земляка Г.Я.Седова. Руководители Министерства культуры познакомились с коллективами данных учреждений и выслушали информацию о ситуации в сфере культуры Новоазовского района.

Безусловно, вопросов традиционно много, причем по своей сути они мало чем отличаются от тех, что стоят на повестке дня в других районах и городах. В этом нет ничего удивительного – практически для всех населенных пунктов Донецкой Народной Республики актуальны вопросы послевоенного восстановления зданий, необходимости пополнения материально-технической базы, упорядочения системы кадровой работы, повышения заработных плат. Острой для новоазовцев являются проблемы организационно-правового характера, неукомплектованность штата в учреждениях культуры, в связи с чем зачастую специалисты вынуждены решать вопросы в том числе и не своего профиля, что не идет во благо результатам работы. Отметим, представителями сферы культуры Новоазовского района было внесено конструктивное предложение относительно оптимизации своей деятельности. Ни для кого не секрет, что зачастую сегодня острой проблемой является нехватка горючего на обеспечение транспортных нужд. В Новоазовске предложили решить эту проблему путем организации видеоконференций – дистанционный обмен информацией между различными учреждениями поможет эффективно осуществлять многие процессы и одновременно позволит экономить горючее.

Все озвученные замечания и предложения руководством Министерства культуры ДНР приняты к сведению и по мере возможности будут решаться, отметил в завершении встречи Александр Парецкий.