В Донецком театре кукол завершилась новогодняя кампания

С 24 декабря 2021 года по 9 января 2022 года в Государственном бюджетном учреждении «Донецкий республиканский академический театр кукол» проходила новогодняя кампания.

«В эту новогоднюю кампанию у нас в театре все по-новому и подготовка кардинально отличается от предыдущих лет! Это и украшение фасада здания, и внутреннее оформление театра, и ёлка на площади, и не одно новогоднее представление на стационаре, а целых два: Новогоднее кукольное шоу «Двенадцать добрых дел» и Новогодний утренник для малышей «Бука Новый год», оба представления – интерактивные и главными помощниками являются сами зрители», – рассказала директор театра Ольга Арутинова.

Донецкому театру кукол была презентована ёлка от жителей Ханты-Мансийского автономного округа, которые приняли участие в добровольческой акции АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» по сбору средств «Подари чудо детям – 2021», благодаря им на площади возле театра стоит новогодняя ёлка, которая дарит праздничную атмосферу всем сотрудникам и зрителям театра кукол.

«Главная идея нашего шоу заключается в том, что имеет значение не количество добрых дел – семь или двенадцать – важно совершать их от чистого сердца, не жалея сил и времени, ведь даже одним хорошим делом можно изменить чью-то жизнь», – прокомментировали режиссеры новогоднего кукольного шоу Виталий Маринков и Алевтина Шиманова.

Новогоднее кукольное шоу «Двенадцать добрых дел» – это интерактивное представление, которое состоит из двух актов, в котором главными помощниками главных героев являются зрители. Шикарные декорации сцены и эпизодов, необычные экспериментальные куклы, захватывающий и непредсказуемый сюжет – всё это с первых минут представления приковывает взгляд как маленьких зрителей, так и взрослых.

«Спасибо большое всему коллективу театра за роскошную атмосферу праздника и на улице и внутри помещения. У вас так красиво и чудесно, даже взрослые ощущают волшебство, мысленно становясь детьми. Спасибо, что так стараетесь для своих зрителей, вкладываете столько любви и тепла в работу театра. Приезжали впервые, очарованы и собираемся приезжать ещё», – поделилась впечатлениями зритель новогоднего кукольного шоу Светлана Якимова.

Внутреннее украшение дарило атмосферу волшебства и праздника по всему театру: новогодняя ёлка, звездное небо, оформлены оба зрительных зала, а также разные, не похожие друг на друга тематические фотозоны.

«Весь утренник наполнен волшебством и приключениями, в которое не только дети, а и даже взрослые начинали верить и принимать активное участие. Но самое главное новогоднее чудо – каждый желающий мог пообщаться с Дедушкой Морозом», – прокомментировала режиссер новогоднего утренника для малышей София Романенко-Куренная.

Новогодний утренник для малышей «Бука Новый год» – это интерактивное представление для самой маленькой возрастной категории, в котором сюжетная линия неразрывно связана с игровыми элементами, постоянно вовлекая зрителя в происходящее на сцене.

«Мне и моему 3-летнему сыну очень понравилось. Я как будто снова стала маленькой, и наивно ждала того самого чуда – когда появится Дед Мороз и загорится огнями ёлка. Само представление очень интересное – интерактив с залом на высшем уровне. Спасибо всей вашей команде за профессиональный подход к своему делу!», – поблагодарила Анна Малаева.

В рамках новогодней кампании Донецким театром кукол был проведен показ 64 представлений по Донецку и городам Донецкой Народной Республики: Ясиноватая, Докучаевск, Горловка, Шахтерск, Торез, Иловайск, Зугрес, Харцызск, Старобешевский район. Новогодние представления посетило боле  10000 зрителей.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним