Заместитель министра культуры ДНР провела выездной приём граждан в общественной приёмной ОД «Донецкая Республика» в г. Дебальцево

В среду, 11 апреля, в общественной приемной Дебальцевского отделения Общественного движения «Донецкая Республика» состоялся приём граждан. Его провела заместитель министра культуры ДНР Ольга Кобец. На встрече присутствовали заместитель главы администрации г. Дебальцево Оксана Козлова, начальник отдела культуры г. Дебальцево Екатерина Таволжанская-Степанцова, а также руководители учреждений культуры г. Дебальцево.

В ходе общения с присутствующими Ольга Кобец озвучила приоритетные направления работы Министерства на 2018 год. В частности, внимание было уделено ходу реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и программы интеграции с Российской Федерацией в сфере культуры, а также подготовке к празднованию Дня Победы и Дня Республики. Также Ольга Кобец напомнила присутствующим о важности участия во всенародном обсуждении стратегии развития Донецкой Народной Республики «Сила Донбасса». Заместитель министра культуры сообщила о ряде значимых мероприятий в сфере культуры по данному направлению – в частности, состоявшейся в начале марта встрече с педагогами и родителями одарённых детей, на которой были подняты актуальные вопросы развития культурной среды ДНР и поддержки творчески перспективной молодёжи Республики. Кроме того, Ольга Кобец подробно рассказала о том, что в рамках обсуждения стратегии развития «Сила Донбасса» в Республике инициировано создание Академии искусств, которая объединит все творческие направления деятельности, а также даст возможность молодым людям получить высшее образование по всем творческим специальностям, не выезжая за пределы ДНР. Напомним, мероприятие, посвящённое данной теме, состоялось накануне, 10 апреля, в стенах Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева.

В ходе приема представителю Министерства культуры, среди прочего, были заданы вопросы по обновлению материально-технической базы городских учреждений культуры; пополнению библиотечных фондов, повышению квалификации кадров на местах и их взаимодействию с коллегами из республиканских учреждений культуры. Ольга Кобец отметила активную позицию и неравнодушие представителей сферы культуры г. Дебальцево, их инициативность в решении многих насущных для города вопросов.

По всем озвученным направлениям заместителем министра культуры ДНР были даны необходимые консультации и разъяснения.