Государственный театр кукол им. С.Образцова передал Донецкому театру кукол кресла для зрительного зала

25 августа Донецкий республиканский академический театр кукол принял целевой гуманитарный груз от Государственного академического центрального театра кукол имени С. В. Образцова (г. Москва). В рамках российского гуманитарного конвоя дончане получили от московских коллег 300 кресел для зрительного зала.

«Мы давным-давно, еще до войны, собирались поменять кресла. Но приобрести их сегодня нам не позволяет ситуация. Поэтому я обратился в Москву, к директору театра Ирине Леонидовне Корчевниковой, которая с уважением к нам сразу отозвалась и от имени театра передала нам 300 кресел и в придачу к ним – 100 подушечек, чтобы детки при необходимости могли повыше сидеть», - рассказал директор Донецкого республиканского академического театра кукол Виктор Стариков.

Отметим, это уже третий гуманитарный груз, полученный дончанами от театра кукол имени С.В. Образцова в течение года. Ранее Донецкому театру кукол были переданы подсобные материалы для изготовления спектаклей, а также звуковая аппаратура.

«Наш театр давно сотрудничает и дружит с Государственным театром кукол имени Сергея Образцова. У нас хорошие творческие связи. Мы были у них на творческом фестивале, собираемся их пригласить к нам на международный фестиваль – уже получено предварительное согласие. И театр уже неоднократно нам присылал не просто гуманитарную помощь, а целевую: мы им делаем заказ того, что нам нужно для постановок спектаклей – поролон, фанера, дерево для изготовления кукол, краски для художников и так далее – и нам помогают», - отметил Стариков.

«Это – не первый целевой гуманитарный груз из Российской Федерации, который мы получаем. В минувшем году поступил большой целевой гуманитарный груз в виде строительных материалов, которые были направлены на восстановление объектов культуры Республики, разрушенных во время боевых действий. Благодаря этой помощи были восстановлены и школы искусств, и библиотеки. Часть строительных материалов пошла на восстановление Донецкого республиканского краеведческого музея. Наши коллеги оказывают нам помощь и в пополнении библиотечных фондов. Помимо материальных ценностей, нас связывает и творческая дружба. В частности, в этом году Санкт-Петербургский государственный мемориальный музей Суворова представил выставку, посвященную Александру Суворову. Сегодня она экспонируется в городах Республики. Российские творческие коллективы – тоже частые гости в Донецкой Народной Республике. Мы выражаем слова искренней благодарности нашему братскому народу за поддержку», - подчеркнула заместитель Министра культуры Донецкой Народной Республики Ольга Кобец.

«Для нас очень важно, чтобы наши дети и все жители Республики имели прекрасные условия, приходя в любой театр, будь то театр оперный, драматический или кукольный. Мы на своем поприще служим Отечеству, и не ради каких-то наград, а для того, чтобы наши дети, наш донбасский народ жил лучше, комфортнее и красивее!», - резюмировал Стариков.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним