Праздник «Морские нивы» в День города Новоазовска

10 июля 2021 года в городе Новоазовске в двенадцатый раз состоялся Открытый рыболовецкий праздник «Морские нивы», собравший множество жителей и гостей города и района.

Организаторами праздника выступили Отдел культуры администрации Новоазовского района и Новоазовский культурно-досуговый центр при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики, администрации Новоазовского района и местных администраций.

Праздник, ставший традиционным, проводится с целью популяризации рыболовецкой отрасли, повышения интереса к профессии рыбака у молодежи. Так же в рамках «Морских нив» чествуют семейные династии рыбаков Приазовья.

Кроме того, Открытый рыболовецкий праздник прошел в рамках Года русской культуры в Донецкой Народной Республике, обьявленного Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.

Традиционное праздничное шествие, во главе с Нептуном, в этом году было посвящено русской литературе и носило название «Это сказок хоровод, сказка рядышком идёт».

Зрители увидели Старика и Золотую рыбку, каверинских двух капитанов и других героев русской литературы.

Праздничную программу «Город детства, город юности моей» подготовили артисты художественной самодеятельности Новоазовского района а также коллективы и солисты Донецкой государственной академической филармонии.

В течение всего вечера гостей радовали: художественный цех «Приазовская роспись», где желающим наносили тематический боди-арт или аква-грим; выставка-продажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства «Рукотворные чудеса», фотовыставка «На Азовском меридиане» и другие экспозиции.

Гости праздника провели время не только с интересом, но и с пользой,- молодежь с интересом узнавала о профессии рыболова и ее особенностях,  а маленькие зрители посетили развлекательную игровую площадку.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним