В Донбасс Опере состоялся праздничный концерт «Земляки с тобою мы, Донбасс!»

11 мая 2021 года в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко состоялось торжественное мероприятие и праздничный концерт «Земляки с тобою мы, Донбасс!», посвященные Дню Донецкой Народной Республики.

Глава Донецкой Народной Республики поздравил собравшихся с важным государственным праздником и вручил государственные награды жителям и гостям Республики.

Знаком отличия «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой» III степени был награждён Министр культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков.

«Наши идеалы – идеалы русской цивилизации – придают нам уверенности в своей правоте. Любовь к Родине, семейные ценности, почитание предков, чувство справедливости и взаимовыручка делают нас сильными и непобедимыми. Мы свято чтим многовековые традиции русского народа, не забываем о наших корнях и предках.

Мы помним о наших героях, отдавших свою жизнь за счастье будущих поколений. Их имена вписаны в славную семилетнюю историю независимого Донбасса. Это Александр Владимирович Захарченко, настоящий герой Донецкой Народной Республики, погибший в результате террористического акта. Это ополченцы и бойцы Народной милиции. Это герои трудового фронта, такие как врач Наталья Смирнова, спасавшая людей от угрозы распространения коронавирусной инфекции. Это тысячи мирных граждан, погибших от рук украинских агрессоров.

И все эти годы мы чувствовали безграничную помощь и поддержку со стороны России, частью которой мы себя считаем. В этом единстве – наша сила и путь к Победе!

С праздником, дорогие друзья! С Днем Республики!», - сказал Глава государства Денис Пушилин.

День Республики занимает особое место в календаре государственных праздников. Своей искренностью, неподдельной теплотой он сближает всех граждан ДНР. В рамках праздничного концерта на сцене Донбасс Оперы выступили творческие коллективы и солисты Донецкой государственной академической филармонии, Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко, Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс», Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна, Донецкого республиканского академического молодежного театра.

В сопровождении академического симфонического оркестра имени С.С. Прокофьева были исполнены: «Танец рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта» С. Прокофьва, «Добрый воин» И. Крутого, «Березка» Е. Мартынова, «Донбасс» М. Мякотина, «Ритмы времени» А. Пахмутовой, увертюра к кинофильму «Два капитана» Е. Птичкина.  В концерте прозвучали композиции «Русский вальс» А. Пахмутовой, «Что может быть лучше России» Е. Крылатова, «Донбасс за нами» М. Хохлова, «Мы – великая страна» Ю. Магомаева. Хореографический триколор в исполнении Горловского городского ансамбля танца «Веснянка» и Гимн Донецкой Народной Республики в исполнении хора Донбасс Оперы и всех участников концерта стали заключительным аккордом праздника.

Кроме того, вечером 11 мая на центральной площади города Донецка состоялся праздничный концерт ко Дню Республики, в котором приняли участие ансамбль песни и танца «Околица», шоу-группа «Два с половиной кума», солисты донецкой филармонии И. Афенченко и Т. Сидякина, артисты МДТ им. М.М. Бровуна А. Аносов, Н. Скворцова, Д. Фёдоров, И. Химченко, а также С. Лысенко.   

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним