В Донецкой республиканской библиотеке для детей имени С.М. Кирова состоялся «Нескучный выходной»

24 июля 2021 года в читальном зале для учащихся 1-4 классов Донецкой республиканской библиотеки для детей имени С.М. Кирова, в рамках социально-культурной акции «Нескучный выходной», состоялся День веселых затей «Звонкое лето – детства планета».

Социально-культурная акция «Нескучный выходной» проходит в рамках Года русской культуры в Донбассе при содействии Министерства культуры Донецкой Народной Республики и Общественного Движения «Донецкая Республика».

Ребята и их родители стали не только гостями праздника, но и активными участниками. Ведь на встречу к читателям библиотеки пожаловали герои любимых сказок – Мальвина и Незнайка, которые пригласили всех в увлекательное путешествие по детским произведениям.

Гости праздника с удовольствием отгадывали загадки, вспоминали волшебные слова из сказок, расшифровали волшебные телеграммы от книжных героев, приняли активное участие в тематических подвижных играх и, конечно же, ознакомились с книгами из фонда библиотеки, представленными на книжной выставке «Ура, каникулы!».

Вместе с Мальвиной ребята решили весёлые задачки знаменитого автора Григория Остера, а с Незнайкой - поиграли в подвижную игру «Волшебный зонтик» и приняли участие в музыкальной физминутке «По дорогам сказок». Все дети и взрослые, вместе со сказочными героями, с удовольствием спели любимые песенки из мультфильмов.

Сюрпризом для всех присутствующих стали памятные подарки от Общественного Движения «Донецкая Республика».

«Лето – чудесная пора! Особенно, когда каждый день наполнен интересными событиями, общением с друзьями, новыми знакомствами.  Пожалуй, нет более счастливого времени для детей, чем летние каникулы. Особенно, когда можно всей семьёй прийти в детскую библиотеку, на встречу с любимыми сказочными героями, повеселится, поиграть, окунуться в чтение интересных книг и получить море положительных эмоций и радости», - отметила Ольга Чащина, заведующий отделом обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов Донецкой республиканской библиотеки для детей имени С. М. Кирова.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним