26 сентября в рамках акции «Читай, Республика» в Донецкой библиотеке для молодежи пройдет ряд культурно-просветительских мероприятий

26 сентября в библиотеках городах и районах Донбасса под эгидой Министерства культуры ДНР состоится единоразовая промоакция «Читай, Республика!», направленная на повышение престижа чтения среди широких слоев населения. Данная акция предполагает проведение комплекса мероприятий, связанных с возвращением интереса к чтению, проведением досуга с книгой, непрерывным процессом чтения людей разного возраста.

Так, в частности, в Донецкой республиканской библиотеке для молодежи вниманию посетителей предлагается следующая программа мероприятий:

10.00-12.00 «Радужная мозаика»: Мастер-класс для детей-инвалидов и молодых инвалидов по декоративно-прикладному искусству. Проводится совместно с КУ «Городской молодежный центр». Девиз организаторов: "Творчество без ограничений для людей с ограниченными возможностями". 

13.00-14.00 «Свидание вслепую с книгой»: выставка – игра. 
Задача организаторов – привлечение молодёжи к чтению классической литературы путем нестандартной рекламы книги. Для этой выставки отбираются литературно-художественные издания. Книги заворачиваются в бумагу – белую или цветную. На получившийся сверток прикрепляется бирка с текстом нестандартной аннотации без указания автора и заглавия книги. Например: «Классический роман о расчетливой любви» (Стендаль «Красное и черное»); «Роман о любви, ради которой женщина продала душу дьяволу» (Булгаков «Мастер и Маргарита»), и т.д.

«И идея хороша, и воплотим мы ее интересно. Подключайтесь», - приглашают организаторы мероприятия.

14.00 – 15.00 «Ми-ми-мишная книжка»: Конкурс на самую интересную презентацию любимой книги. Каждый участник приносит на встречу свою самую любимую книгу и рассказывает, почему она ему дорога.

15.00 – 17.00 Осенний слэм: Молодёжный поэтический конкурс.
Состязание поэтов на прочтение своих произведений по теме осень. Проводится совместно с Союзом писателей ДНР.

«Скучать мы не намерены. И вам не дадим!», - интригуют организаторы и приглашают дончан принять участие в акции «Читай, Республика!» именно в стенах своей библиотеки.

 

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР