28 января 2021 года в Донецке в Центре славянской культуры состоится интеграционный форум «Русский Донбасс»

В его работе примут участие представители власти, политологи, журналисты и политические деятели, научного сообщества и общественности Донецкой и Луганской Народных Республик, а также гости из Российской Федерации.

Мероприятие проводится с целью принятия резолюции по результатам широкого обсуждения Доктрины «Русский Донбасс», и формирования плана внедрения документа во все сферы жизнедеятельности нашего государства.

Программа форума включает пленарное заседание и круглый стол. Пленарное заседание разделено на 4 тематических блока: «Историческое прошлое Донбасса», «Современный период в развитии Донбасса», «Наше будущее с Россией» и «Мнение». В каждом из блоков докладчики, принимавшие непосредственное участие в разработке и обсуждении Доктрины «Русский Донбасс», представят ее основные положения.

После подведения итогов и оглашения резолюции форума состоится обсуждение практических шагов по реализации Доктрины «Русский Донбасс» в сферах жизнедеятельности Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в формате круглого стола. Будут затронуты вопросы реализация Доктрины в сфере образования, науки, культуры, молодежной политики, общественной и политической деятельности, а также ее информационной политики.

Напомним, что с декабря 2020 года проходили всенародные общественные дискуссии по обсуждению Доктрины «Русский Донбасс», в которых принимали участие жители Республики, представители научной интеллигенции, профессиональные сообщества.

Добавим, что редакционная группа Доктрины «Русский Донбасс» представила для широкого обозрения проект итогового документа. Окончательное вариант Доктрины будет оглашен на интеграционном форуме «Русский Донбасс» который пройдет 28 января в городе Донецк.

Подробнее ознакомиться с документом можно по ссылке: https://russian-center.ru/8315-2/. Также, любой желающий может оставить свое мнение, или пожелание по Доктрине в форме обратной связи, по той же ссылке.

Глава Правительство Опора ДНР