Ансамбль Донецкого колледжа культуры и искусств выступил перед жителями г. Дзержинского Московской области

В период с 16 по 20 февраля 2018 г. при содействии Русского центра Донецкой Народной Республики ансамбль «Живана» Донецкого колледжа культуры и искусств принял участие в концертной программе, посвященной празднованию Масленицы в г. Дзержинском Московской области. В состав делегации вошли преподаватели Анна Белевкина и Анна Квеквескири, а также студентки Элина Рыб и Маргарита Булгакова.

Жители города пришли на праздник семьями. Здесь их ожидали полевая кухня с традиционными блинами и широкий ряд развлекательных мероприятий. Творчество своих воспитанников продемонстрировал Культурно-эстетический центр, предлагающий приобрести уникальные сувениры, выполненные руками наших детей. Свои подарки горожанам подготовили и творческие коллективы города, среди которых хор русской песни «Угрешские сударушки», студия «Элит–S», ансамбль «Гармонь певучая», хор «Зори Угреши», вокальная группа «Красивая страна» и дуэт «Мармеладки». Донецкий творческий коллектив исполнил для гостей праздника десяток народных песен. Кульминацией праздника стало увлекательное фаер-шоу и сжигание чучела масленицы в ознаменование прощания с зимой.

«За такое короткое время мы успели многое посмотреть. Праздник замечательный, яркий. Мы побывали в Николо-Угрешском монастыре – впечатления невероятные. Покатались мы и на тюбингах с горки, замерзли, но было здорово. Огромное спасибо организаторам за такой праздник!», – отметили дончане в интервью местной прессе.

В свою очередь, представители администрации г. Дзержинского выразили надежду на дальнейшее творческое сотрудничество с донецкими артистами. В частности, «Живана» получила приглашение на участие в концертном мероприятии, посвященном Дню города.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей