Ансамбль из Зугрэса принимает участие в торжествах по случаю 74-й годовщины освобождения Брянщины от фашистов

Музыкальный коллектив «Калинка» из Донецкой Народной Республики принимает участие в международном фестивале хоров ветеранов войны и труда «Ратному подвигу славу поем» на Брянщине. Об этом в субботу, 16 сентября, сообщила начальник отдела культуры администрации г. Харцызска Светлана Дудина.

«Наш ансамбль «Калинка» из Зугрэса (город административно подчинен Харцызску — ред.) сегодня прибыл в Брянск для участия в международном фестивале, приуроченном ко Дню города (16 - 17 сентября). В нем принимают участие очень большое количество хоров ветеранов войны и труда. Вечером начнется регистрация и презентация коллективов», — рассказала Дудина.

Она уточнила, что в Брянск приедут семь человек. Они исполнят две песни на военную тематику.

В ходе фестиваля участники совершат экскурсии в народный музей этнографии и ремесел Брянского областного методического центра «Народное творчество», на мемориальный комплекс «Партизанская поляна». Также запланирован круглый стол для руководителей хоров с участием специалистов вокально-хорового жанра.

Фестиваль «Ратному подвигу славу поем» посвящен 74-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Брянска. На нем помимо ансамбля из ДНР выступят коллективы из Белгородской, Брянской, Воронежской, Смоленской, Гомельской, Могилевской и других областей России и Белоруссии.