Ансамбль песни и танца «Околица» Донецкой государственной академической филармонии принял участие в фестивале «Орловская мозаика»

В рамках реализации интеграционной программы при содействии Русского Центра ансамбль песни и танца «Околица» под руководством заслуженного деятеля искусств Украины Елены Абрамян принял участие в Открытом фольклорном фестивале «Орловская мозаика», посвящённом 75-летию освобождения города Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие началось с праздничного фестивального  шествия по центральным улицам города в народных костюмах с песнями и танцами, во главе колонны развивались  флаги участвующих  государств.

По окончании шествия на главной площади Орла состоялось торжественное театрализованное открытие фестиваля, на котором каждый творческий коллектив представил свою визитную карточку и уже вечером того же дня  участники фестиваля на четырех концертных площадках города радовали всех присутствующих яркими выступлениями.

В исполнении артистов из Донбасса прозвучали русские и  казачьи песни и танцы, а  также  авторские композиции.

Торжественную церемонию закрытия фестиваля и награждение участников организаторы провели в День города Орла на центральной площади. Ансамбль песни и танца «Околица» был отмечен дипломом и кубком за участие, которые вручил народный артист Российской Федерации, советский и российский актер театра и кино Валерий Баринов.

Кроме того, в рамках программы пребывания состоялся  торжественный приём официальных делегаций «Орловской мозаики». Гостей приветствовали мэр Орла Василий Новиков и глава администрации города Александр Муромский.

Всего в  фестивале приняло участие порядка 250 человек из 16 танцевальных и вокальных коллективов России, Белоруссии и Донецкой Народной Республики. 

Участие в фестивале «Орловская мозаика» для всех исполнителей ансамбля песни и танца «Околица» стало ярким событием. Артисты привезли домой положительные эмоции и памятные подарки.