Библиотеки ДНР собирают «Письма сверстников»

Осталась неделя до финала Акции «Письмо сверстнику». В библиотеки Республики поступили десятки писем как в печатном, так и в рукописном варианте. Свои послания ветеранам Великой отечественной войны со словами благодарности в прозе и стихах пишут школьники. Воспоминаниями о боевых буднях делятся те, кто в 1943 году освободил Донбасс от немецко-фашистских захватчиков. Историями наполняют письма дети войны и ветераны труда, на которых эти военные годы наложили свой отпечаток.

Несколько центральных библиотечных систем ДНР уже подвели итоги, проведя в годовщину освобождения их города от немецко-фашистских захватчиков финальные мероприятия.

Так, активными участниками итогового мероприятия в Центральной городской библиотеке для взрослых в Снежном стали дети войны, местные поэты и публицисты.

А вот в Шахтёрске местные библиотеки решили подвести итоги каждая для своих читателей самостоятельно. Одна из библиотек даже поучаствовала в митинге у Братской могилы павших солдат, где школьники зачитали стихотворения, а дети войны – свои воспоминания о непростом детстве.

Больше 30 писем от школьников в рамках Акции собрали библиотеки Тореза.

В Кировском активным участником финального мероприятия стала мать погибшего защитника ДНР, призвав ценить мир и с благодарностью относиться к тем, кто выполняет своей долг по защите Отечества.

А в Новоазовской центральной районной библиотеке из писем составили целую экспозицию.

Напомним, что Акция «Письмо сверстнику» инициирована Министерством культуры ДНР и Донецкой республиканской универсальной научной библиотекой им. Н. К. Крупской. Подведение итогов Акции состоится 11 сентября в Донецкой республиканской библиотеке им. Н.К. Крупской с освещением проведенных мероприятий в ЦБС ДНР и вручением дипломов авторам лучших писем.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР