Что скрывается на обратной стороне Луны, или Спектакль, который нужно смотреть сердцем

Такой знакомый и неизвестный, возведенный в пантеон лучших русских поэтов и оклеветанный молвой.  О судьбе Сергея Александровича Есенина написаны десятки книг, и ни в одной из них не сказано, каким он был, на самом деле.

21 ноября на Малой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна состоялась уже шестая премьера 92-го сезона. Зрители увидели спектакль «Обратная сторона Луны» в постановке Виталия Юсупова по мотивам пьесы «Памятник» Сеппо Кантерво.

«Мы всегда готовы поддержать нашу молодежь в любых творческих начинаниях. Для этого в нашем театре созданы малые сценические формы, где молодые артисты могут полностью раскрыть свой потенциал.

Участники премьерной постановки – артисты балета и вокалисты исполняют серьезные драматические роли. Наши зрители уже знакомы с режиссерским талантом Виталия Юсупова: в числе его работ нашумевшее «Шоу продолжается», а также спектакль «Путешествие» на Малой сцене, где также главную роль исполнил его студент Алексей Дыбин», - отметила перед премьерой генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова.

«Я хотел показать не того Есенина, которого мы все изучали в школе и о котором у нас сложилось определенное мнение», - подчеркнул Виталий Юсупов.

Напомним, что Сеппо Кантерво (настоящее имя Сергей Пронин) – российский драматург, актер и режиссер, художественный руководитель Национального театра Карелии. Является членом СТД и Союза писателей России, заслуженный деятель искусств Республики Карелия.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР