Делегация Донецкой Народной Республики приняла участие в Межрегиональном празднике «Аксаковские дни» в Оренбуржье

С 18 по 23 сентября делегация Донецкой Народной Республики приняла участие в традиционном Межрегиональном празднике «Аксаковские дни» в Оренбуржье (Россия). Праздник собрал писателей, художников и деятелей культуры. В состав донецкой делегации вошли библиотекарь отдела искусств Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Анна Скринникова и методист кабинета народного художественного творчества Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства Галина Калинина-Снеговская.

В рамках праздника состоялся Межрегиональный семинар-совещание молодых поэтов и писателей «Мы выросли в России», стартовавший 20 сентября в Оренбурге и завершившийся вручением Областной литературной премии имени С.Т. Аксакова в поместье-музее русского писателя (Бугурусланский район Оренбургской области).

На вечере знакомств в детской библиотеке города Бугуруслана делегация ДНР ознакомила литераторов, участников праздника, с произведениями донецких самодеятельных авторов и презентовала сборник «В сердце моем Донбасс!». За время пребывания в Оренбурге донецкая делегация посетила Дом литераторов, Центральную библиотеку им. Н.К. Крупской, Художественный музей и Драматический театр. Кроме того, делегаты приняли участие в работе семинара-практикума «Мы выросли в России», который традиционно проходил в городе Бугуруслане Оренбургской области. Семинар-практикум работал два дня в трех студиях – двух поэтических и прозаической.

Финал праздника состоялся 23 сентября в родовом имении знаменитого писателя и общественного деятеля Сергея Тимофеевича Аксакова. Под открытым небом в имении развернулась выставка работ молодых художников Оренбуржья и Самары – участников межрегионального студенческого пленэра «Аксаково – 2017». Здесь же свои полотна представил председатель правления Оренбургского областного отделения «Союза художников России» Анатолий Шлеюк.

Также в рамках «Аксаковских дней» состоялась фотовыставка, организованная культурно-историческим центром «Музей С.Т. Аксакова» при Московском государственном университете геодезии и картографии.