Дети, принимавшие участие в праздновании Дня Республики, посетили аквапарк в Донецке

В аквапарке «Аквасфера» для детей из творческих и самодеятельных коллективов, которые принимали участие в торжественных мероприятиях ко Дню Республики, под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко прошла развлекательная программа с посещением аквазоны парка. 

«Эти дети активно принимают участие во всех культурных событиях в ДНР, поэтому в благодарность и в поддержку нашего молодого поколения была организована эта акция. Празднование Дня Республики в этом году было очень ярким и незабываемым благодаря стараниям полутора тысяч наших детей, которые нашли в себе силы и красиво реализовали задумку режиссеров. Впереди еще очень много сюрпризов как в этом году, так и в начале следующего, в том числе с участием этих детей. Мы выражаем благодарность Главе Республики и надеемся, что такие мероприятия продолжатся», — подчеркнул и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

Директор Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства Татьяна Фарисей отметила, что сегодня в аквапарк приехали более 350 детей. «Данная программа организована для поощрения участников творческих коллективов, которые 11 мая на стадионе «Олимпийский» подарили жителям Республики замечательное действо — масштабный хореографический пролог, открывавший все мероприятия на стадионе. Кроме того, программа включает в себя поездку в развлекательный комплекс «Фунтура», часть творческих коллективов уже была поощрена такой поездкой, где катались на различных каруселях, посетили кинотеатр. Вся программа проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко, а организационными вопросами занимается Министерство культуры ДНР и наш центр», — рассказала она.

Руководитель образцового эстрадно-хореографического ансамбля «Вдохновение» Харцызского ДК Марина Шапка добавила, что детям под руководством режиссерской группы была поставлена задача — сделать праздник для жителей на День Республики, и они отлично справились с этим. Дети много трудились, старались и выложились на полную, поэтому сегодняшняя поездка — благодарность за их старания.

 

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР