Деятели культуры Республики приняли участие в мероприятиях в городах РФ

В рамках реализации интеграционной программы при содействии Русского Центра и поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики уходящая неделя отметилась следующими событиями.

Начальник отдела культуры администрации г. Харцызска  Светлана Дудина приняла участие в VI этнокультурном фестивале Ленинградской области "Россия – созвучие культур", который  прошел на Юбилейной площади города Всеволожска. Масштабный проект был направлен на укрепление традиционных духовных и нравственных ценностей. Фестиваль организован, чтобы рассказать о проживающих на Ленинградской земле народностях и национальностях. В этом году в мероприятии приняли участие около 30 делегаций — представители всех районов области, регионов Северо-Западного федерального округа, Дома национальностей Санкт-Петербурга, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также гостей из Донецкой и Луганской Народных Республик. Для гостей и участников этнофестиваля были организованы мастер-классы, зоны национальных спортивных игр и забав, национальных кухонь, торговые ряды. «Национальные подворья» разместились на Всеволожском проспекте.

Представители Донецкой общественной организации «Культурно-просветительное общество белорусов «Неман» Алексей Рябченко и Татьяна Шульгина  стали участниками Фестиваля национальных культур «Хоровод дружбы»  в Липецкой области. В мероприятии приняли участие цыганские и казачьи семьи,   семьи из Вьетнама, Армении, России, Узбекистана. Участники представили всем присутствующим свои национальные блюда и угощения, познакомили с богатством традиций своего народа, гости из ДНР исполнили песни на белорусском  языке.   Кроме того, делегация из Донбасса побывала в святом месте – Задонске,  парке «Кудыкина гора» и на цыганской свадьбе.

Работники учреждений культуры Старобешевского района – Каролина Журба и Роман Фёдоров стали участниками ежегодного Открытого Всероссийского фестиваля национальных культур «Россия – наш единый дом» в Калужской области. На мероприятие съехались  представители Азербайджана, Армении, Украины, Молдавии, Татарстана, Дагестана, Греции, цыганской и русской культуры. В ходе  фестиваля гости посетили выставку национальных ремесел, смогли продегустировать национальные блюда. Продолжилась программа красочным и динамичным концертом, радуя зрителей песнями, звуками народных инструментов и танцами.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР