Донецкая муздрама продолжает радовать зрителей новыми премьерами

20-21 мая на основной сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра состоялись премьерные показы спектакля «Милый друг» по роману Ги де Мопассана в сценической версии, на стихи Натальи Хаткиной. Если точнее, то это - восстановленная в репертуаре театра постановка, которую публика видела более десяти лет назад.

«Наш театр старается работать очень интенсивно. Мы пытаемся не снижать темп, в том числе восстанавливаем те спектакли, которые особенно полюбились зрителям. Спектакль «Милый друг» очень давно ждали. Зрители очень хотели, чтобы он был восстановлен в репертуаре нашего театра. И как только такая творческая возможность у нас появилась – мы ее использовали. Посмотрев оставшиеся у нас видеоархивы прошлой постановки, мы поняли, что этот спектакль по-прежнему актуален и интересен зрителям. Спектакль «Милый друг» — это определенная страница в становлении нашего театра. И радостно, что он снова в нашем репертуаре», — рассказала о спектакле после первого премьерного показа генеральный директор-художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Наталья Волкова.

По ее словам, для игры в этой постановке в театре имеется два полноценных состава актеров. Среди них есть и дети. 20 мая в спектакле дебютировала десятилетняя воспитанница театральной школы Донецкой муздрамы Екатерина Панкова.

Параллельно в театре начата работа над постановкой известной рок-оперы «Юнона и Авось».

«Очень непросто было общаться по этому поводу с Алексеем Рыбниковым. Однако он нашел время нас выслушать, послушать наши голоса, посмотреть фрагменты наших спектаклей. В итоге от него получено честное слово на разрешение работы над постановкой «Юноны и Авось» у нас в театре», — рассказала журналистам Наталья Волкова, добавив, что до конца текущего календарного года в Донецком музыкально-драматическом театре вниманию зрителей будет представлено 5 премьер. Также будут восстановлены четыре спектакля, ранее входивших в репертуар.