Донецкие кукольники – детям

Донецкий республиканский академический театр кукол готовится к Международному дню  защиты детей.

Традиционный благотворительный праздник на площади перед театром откроет развлекательная программа, на которую приглашены дети прифронтового села Александровка, пострадавшей от неоднократных обстрелов школы № 58 г. Донецка, дети льготных категорий Калининского района: дети-сироты, инвалиды, дети военнослужащих и переселенцев, многодетных и малообеспеченных семей.

Юные зрители смогут поплясать со сказочными героями – ростовыми куклами  Петухом,  Курицей, Котом и Пантерой. Вместе с весёлыми Клоунессами они примут участие в занимательных играх и конкурсах. Когда же внезапно остановятся волшебные часы, на помощь ребятам придут их любимые Фиксики, а «Щенячий патруль» окончательно восстановит порядок -  и веселье продолжится.

В зрительном зале ребята увидят спектакль по известной сказке «Мама для мамонтёнка».  В этот же день этот спектакль будет показан детям  работников образования и науки.

1 июня  артисты театра кукол побывают в детских садах № 148 и 170 г. Донецка со спектаклем «Ты, я и кукольник», примут участие в познавательной программе «Добру учиться никогда не поздно» для детей военнослужащих в Доме работников культуры. А спектакль «Заколдованная фея» смогут посмотреть юные зрители Макеевки в детском саду № 167 и лицее № 5, а также в Торезе в клубе шахты «Прогресс».

2 и 3 июня праздник продолжится повторением развлекательной программы на летней площадке супермаркета обуви «Контур».