Донецкий центр культуры и искусства впервые провел занятия творческой лаборатории для звукорежиссеров учреждений культуры Республики

20-22 сентября 2016 года Донецкий республиканский учебно-методический центр культуры и искусства впервые организовал проведение творческой лаборатории для звукорежиссеров и звукооператоров учреждений культуры Донецкой Народной Республики.

Тема занятия: «Содержание работы звукорежиссера и звукооператора учреждения культуры и методико-творческий подход к звуковому оформлению культурно-художественных акций».

Обучение прошли 22 специалиста из Горловки, Донецка, Макеевки, Снежного, Харцызска, Амвросиевки, Старобешево, Новоазовска, Зугрэса и Шахтерска. Занятия проходили на базе Дворца культуры имени В.Маяковского (г. Торез).

В открытии творческой лаборатории принял участие начальник отдела культуры Владимир Бондарь.

Заместитель директора, художественный руководитель Дворца культуры Роман Бедило, звукорежиссер по образованию, провел теоретические и практические занятия по звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуре, которая сегодня обслуживает все мероприятия клубного учреждения. Также все три дня на занятиях присутствовал директор Дворца Андрей Бедило, который дал слушателям ряд практических советов по психологии работы звукорежиссера и звукооператора, провел занятия в звукозаписывающей студии, рассказал о методике подготовки культурно-художественного мероприятия.

В рамках программы обучения слушатели стали активными участниками конкурса-практикума «Sound Master» и практического занятия с живой командой «LIVE SOUND & RECORDING».