Донецкий художественный музей провел для детей очередной «Нескучный выходной»

В субботу, 29 июля, в Донецком республиканском художественном музее в рамках Гуманитарной Программы по воссоединению народа Донбасса состоялась уже ставшая традиционной социально-культурная акция «Нескучный выходной». В мероприятиях «Нескучного выходного» приняли участие дети (8 человек) из городов Донецкой области, временно находящихся под контролем Украины (Славянск, Волноваха, Артемовск), дети из семей вынужденных переселенцев, а также дети-сироты, потерявшие родителей в ходе боевых действий.

На полюбившемся многим музейном квесте «Секреты художника» участники акции с помощью специальной карты и игровых заданий раскрыли секреты техник живописи, которые используют художники для написания своих картин. Порадовала юных гостей музея художественная мастерская «Глиняная игрушка». Дети познакомились с зарождением и традициями глиняной игрушки – неотъемлемой части русской художественной традиции; узнали о разновидностях глиняных игрушек и символах, которые используют в их росписи. Каждый участник мастерской попробовал свои силы в изготовлении и росписи своей игрушки. А для родителей юных гостей сотрудники музея организовали авторскую экскурсию «Эффект Айвазовского», приуроченную к 200-летнему юбилею великого художника.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей