Донецкий художественный музей провел экскурсионный тур для жителей прифронтовых районов ДНР и территории Донецкой области

В воскресенье, 26 ноября, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса Донецкий республиканский художественный музей при поддержке ОД «Донецкая республика» провел специальный экскурсионный тур выходного дня для детей прифронтовых зон ДНР и временно подконтрольной Украине территории Донецкой области.

Мероприятие посетили только 30 маленьких гостей. Их должно было быть 70, но из-за обострившейся на фронте обстановки от поездки многим пришлось отказаться.

«И все-таки наша встреча вопреки военному времени состоялась. Она включила в себя знакомство с нашими постоянными экспозициями, выставками донецких художников, для гостей был проведен мастер-класс («Гжель. Искусство народной росписи»). Вниманию юных посетителей, среди прочего, были представлены выставки «Этот удивительный мир животных» из собрания музея и «Встреча Пиноккио и Буратино» из Государственного центрального театрального музея им. А.А.Бахрушина (Москва). В финале экскурсионной программы гостей ждало сладкое угощение. Наша главная задача – не только познакомить ребят с художественным творчеством, но придать детям положительные эмоции, дать заряд бодрости», — сообщила директор музея Надежда Анищенко.

«Ребята нашего военно-патриотического клуба «Патриот» города Горловки с огромным желанием ехали в художественный музей Донецка, — отметила в свою очередь его руководитель Евгения Бодина. – Мы на месте не сидим. И хоть у нас часто обстрелы, мы участвуем и в соревнованиях, и в смотрах, недавно побывали на Саур-Могиле, и вот сегодня в художественном музее».

Напомним, на протяжении летнего периода по инициативе Министерства культуры ДНР в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Республике действовала социально-культурная акция «Нескучный выходной», в ходе которой жители Республики и территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, организованно посещали учреждения культуры ДНР, где для них были подготовлены специальные программы.