Фестиваль современной песни «Донецкие самоцветы» этого года уже побывал в пяти населённых пунктах Республики.

Как мы сообщали ранее, открывал фестиваль ансамбль песни и танца «Околица» Донецкой филармонии. С программой «Царица русской песни» 20 августа артисты побывали в Торезе и Снежном. Далее фестиваль принимали в городах Тельманово и Комсомольское.

22 августа камерный оркестр «Виола» (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств ДНР Валерия Путря), солисты филармонии, вокальный ансамбль «Intrada» под управлением Юлии Колосовской и музыковед Тамара Соловьёва представили программу «Лебединая песня Евгения Мартынова». Донецким слушателям эта концертная программа хорошо известна. «Лебединая песня…» входит в авторский цикл Александра Парецкого «Негаснущие звёзды» и пользуется большой популярностью у слушателей. Песни из репертуара прославленного исполнителя и композитора, чья жизнь и творчество связаны с Донбассом, прочно завоевали сердца огромного количества людей своей мелодичностью, душевностью и теплотой. Благодаря фестивалю «Донецкие самоцветы» жители городов Тельманово и Комсомольское смогли посетить популярную концертную программу Донецкой филармонии.

Зрители тепло принимали участников фестиваля. Замечательные композиции и душевное исполнение нашли отклик в сердцах присутствующих. Аплодисменты и цветы явились приятной наградой артистам за их труд.

Следующим этапом фестиваля стала концертная программа «Донецку с любовью». В рамках фестиваля «Донецкие самоцветы», при поддержке Землячества донбассовцев города Москвы, на сцене концертного зала имени Сергея Прокофьева выступили заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Вовченко (баян, Москва) и заслуженный артист Российской Федерации Николай Голоденко (баритон, Москва). Артисты приурочили своё выступление к 150-летию города Донецка. В программе звучали авторские и популярные ретро-песни. И баянист-виртуоз Владимир Вовченко, и певец Николай Голоденко выросли на Донбассе. Любовь к донбасскому краю навсегда поселилась в сердцах исполнителей, отражаясь в их творчестве.

Благодаря московским артистам, фестиваль «Донецкие самоцветы» вновь расширил свои границы. Слушатели, пришедшие на программу «Донецку с любовью», высоко оценили исполнительское мастерство, продемонстрированное именитыми гостями, щедро награждая их овациями. Выступление Владимира Вовченко и Николая Голоденко стало красивой страницей фестиваля и приятным подарком дончанам к юбилею любимого города.

Продолжится фестиваль современной песни «Донецкие самоцветы» 27 августа. Ансамбль песни танца «Околица» отправится в Макеевку и Харцызск с программой «Царица русской песни». Концерт в Макеевке состоится в ДК им. Воровского в 13:00 ч., а в Харцызске в ДК по адресу: площадь Ленина, 1 - в 16:00.

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей