Глава ДНР Александр Захарченко выразил соболезнование Президенту Франции Франсуа Олланду в связи с гибелью французских граждан в авиакатастрофе

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко выразил соболезнование Президенту Франции Франсуа Олланду в связи с гибелью французских граждан в авиакатастрофе. Текст соболезнования распространила пресс-служба Главы Республики.

«Господин Президент!

С сожалением и скорбью воспринял известие о катастрофе в небе над Египтом, унесшей жизни мирных граждан Франции, в том числе женщин и детей. Эта трагедия болью отозвалась в сердце каждого жителя Республики.

От имени всех граждан Донецкой Народной Республики и от себя лично хочу выразить глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, а также всему народу Франции», - сказал Александр Захарченко.

Напомним, самолет EgyptAir, совершавший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров ранним утром 19 мая. Обломки лайнера обнаружены к югу от острова Карпатос. На борту аэробуса находились 66 человек, среди них - 30 египтян, один британец, один бельгиец, два гражданина Ирака, один подданный Кувейта, 15 французов, один суданец, один португалец, один канадец, один алжирец, а также по одному человеку из Саудовской Аравии и Чада. Предположительно, причиной авиакатастрофы мог стать теракт на борту воздушного судна.