Горловский городской театр кукол дал старт летней программе

В пятницу, 1 июня, в Горловском городском театре кукол стартовал летний сезон. Открывал летнюю программу масштабный праздник, приуроченный  к Международному дню защиты детей. Коллективом  театра кукол при поддержке администрации г. Горловка и представителей социально – ответственного бизнеса было организовано в этот день ряд мероприятий.

С 9:00 до 12:30 состоялась благотворительная акция «Весёлый трамвайчик». Маленькие горловчане со своими родителями прокатились по центру города в празднично украшенном трамвае, где артисты театра кукол, переодетые в сказочных персонажей, провели различные игры и конкурсы. В завершении поездки организаторы порадовали детей вкусным мороженым, соком и яркими флажками. Всего состоялось семь поездок, в которых приняло участие 250 девчонок и мальчишек.

В 9:15 на детской площадке перед театром кукол состоялось торжественное открытие архитектурной композиции «Я люблю театр», которое прошло под бурные овации присутствующих, многие поспешили первыми сделать фото у новой достопримечательности города.

Далее началась нон-стоп трёхчасовая музыкально-игровая программа. Дети и взрослые принимали в ней  активное участие, за что получали призы. Ни один юный горловчанин не ушёл в этот день без подарка.

Всего в мероприятиях приняло участие порядка 600 человек.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей