Горловский городской театр кукол посетил с гастролями г. Воронеж

В период с 17 по 22 апреля 2018 г. труппа Горловского городского театра кукол посетила с гастролями г. Воронеж. Горловские артисты представили вниманию юных российских зрителей спектакль по пьесе П. Миладиновой «Фэн и небесный дракон» (адаптация на русский язык М. Сорского). На сцене Воронежского Государственного театра кукол им. В.А. Вольховского прошло три показа данного спектакля, все – с аншлагами.

«Фэн и небесный дракон» повествует о том, что истинная красота души гораздо важнее внешней. Покидая зрительный зал, многие зрители выражали нам восхищение и благодарность», – рассказал директор Горловского театра кукол Артем Тон.

В рамках визита в Воронеж горловские артисты познакомились с творчеством российских коллег, побывав на их спектаклях. Кроме того, в один из дней состоялась творческая встреча с коллективом Воронежского театра кукол, в ходе которой горловчане смогли обсудить темы профессионального характера, а также наладить контакты с артистическим, художественным и режиссерским составами. Директор воронежского театра Владимир Сафонов предоставил возможность горловским артистам познакомиться с историей города, проведя различные экскурсии по историческим местам. В частности, горловчане посетили Дом-музей А.Л. Дурова,  увидели копию первого линейного корабля  Российского военно-морского флота «Гото Предестинация», заложенного на верфи г. Воронежа. Также представители Республики посетили Воронежский Академический театр драмы им. А. Кольцова.

Как сообщил Артём Тон, благодаря  освещению визита театра из ДНР в воронежской прессе, организации и жители города изъявили желание оказать благотворительную помощь учреждению и маленьким горловчанам. В частности, группа компаний «Сегодня-Пресс-Воронеж» передала театру литературу для детей.

Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей