Город воинской славы Дебальцево вторил призыву Леонида Быкова «БУДЕМ ЖИТЬ!»

Творчество Леонида Федоровича Быкова, популярного советского актера, кинорежиссера и сценариста, по-прежнему интересно и современно. Так литературно-музыкальный вечер «Незабываемый Маэстро, проводимый в Дебальцево, собрал заинтересованных зрителей − библиотечных и музейных работников, давно знающих и любящих актера, а также студентов железнодорожного техникума, которые тоже хотели бы узнать о легендарном земляке и его многогранном таланте.

5 декабря в центральной городской библиотеке ЦБС г. Дебальцево состоялось очередное выездное мероприятие в рамках культурно-просветительского проекта «Земляки» и юбилейного цикла «Будем жить!» Леонид Быков» к 90-летию со дня рождения актера.

«Он был одним из самых ярких актеров отечественного кинематографа. Его герои, внешне ничем не примечательные, сразу же запоминались зрителю, а каждый созданный им образ − яркая человеческая судьба», − звучали слова ведущих.

Присутствующие ознакомились с редкими фактами, историями из жизни любимого всеми актёра, а также с интересом слушали о подробностях процесса съемок полюбившихся фильмов, в которых Леонид Быков принимал непосредственное участие. Кинолюбители до сих пор наслаждаются его игрой в таких фильмах, как: «Алешкина любовь», «Укротительница тигров», «Максим Перепелица», «Зайчик», «В бой идут одни старики», Аты-баты, шли солдаты…», яркие фрагменты которых демонстрировались в ходе мероприятия.

Хозяева творческой площадки заботливо подготовили выставку изданий, иллюстрирующих жизнь и творчество Леонида Быкова – неординарной личности своего времени. Его талант, мечта о полетах, воплотившаяся в искусстве, вдохновили донецких мастеров народной вышивки на создание самобытной коллективной работы – панно, которое организаторы вечера привезли показать жителям города.

Герои Леонида Быкова не теряли оптимизма и чувства юмора ни при каких обстоятельствах. С момента прихода их на экран прошло немало времени, выросло не одно поколение зрителей. Молодежь, посетившая мероприятие, посвященное Леониду Быкову в Дебальцево, обещала помнить его!.. и призыв «БУДЕМ ЖИТЬ!».

Следующий выездной литературно-музыкальный вечер планируется в Центральной городской библиотеке ЦБС Амвросиевского района, а завершит цикл итоговое мероприятие, которое пройдет 13 декабря в лекционном зале Донецкой республиканской библиотеки им. Н.К. Крупской. 

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей