Итоги Республиканской эстафеты клубных учреждений по патриотическому воспитанию «Растим патриотов»

75-лет назад по городам и селам  Донбасса пронеслась долгожданная новость об освобождении от немецко-фашистских захватчиков. По всей Республике, проходит серия мероприятий, посвященных знаменательной дате.

27 сентября 2018 года, в 11.00 в ККЦ «Кинокульт», состоится торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов Республиканской эстафеты клубных учреждений по патриотическому воспитанию «Растим патриотов».

Конкурс проходил среди культурно-досуговых учреждений Донецкой Народной Республики. Эстафета передавалась дистанционно в виде видеоролика в той хронологии, в которой освобождались города Донбасса.

Всего в эстафете приняли участие 28 культурно-досуговых учреждений Республики, среди них семь клубов и Домов культуры сельской местности.

Для гостей и участников вечера подготовлена фото-выставка «Дождям свинцовым вопреки», посвященная деятельности культработников в годы ВОВ, в мероприятии так же примет участие студия эстрадного конферанса «Осторожно-дети!» с тематической литературно-музыкальной композицией.

Конкурс проходил в трех номинациях. В номинации-«О героях былых времен…», были представлены презентации и видеоролики о ветеранах, героях и подвигах Великой Отечественной войны.

Номинация «От нас, не видевших войны»–собрала  поздравительные презентации и видеоролики ветеранам с Днем Победы.

«Освободителям моего города» – называние последней конкурсной номинации, посвящённой событиям освобождения родного города от немецко-фашистских захватчиков в годы  Великой Отечественной войны, авторы рассказали в ней, о подвигах земляков.

На Донбассе всегда чтили подвиг отцов и передавали рассказы о нем, молодому поколению, которое и сегодня чтит боевые заслуги наших прадедов, данная Эстафета-наглядное тому подтверждение.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей