Комментарий Главы ДНР Дениса Пушилина по случаю подписания Президентом РФ указа о гуманитарной поддержке населения ДНР и ЛНР

Россия все годы войны в Донбассе оказывала Республикам неоценимую политическую и гуманитарную помощь. От голода в начале конфликта спасли белые КамАЗы, признание Российской Федерацией документов ДНР и ЛНР восстановило гражданские права жителей Донбасса.

Сегодня своим указом Владимир Владимирович Путин сделал еще один важнейший шаг в поддержку Республик – Россия в полной мере открыла свои рынки для производимых у нас товаров.

Признание сертификатов происхождения наших товаров, их допуск к госзакупкам наравне с российскими, отмена количественных ограничений, то есть квот, как на наш экспорт, так и на импорт из России дает промышленным предприятиям ДНР и ЛНР такие же права, как и производителям из Российской Федерации.

Трудно умалить важность этого указа для Республик Донбасса во время экономической блокады! Это поможет нашим предприятиям расширить рынки сбыта, развивать производство, увеличивать количество рабочих мест.

От имени жителей Донецкой Народной Республики благодарю Президента Российской Федерации за такой нужный для Донбасса гуманитарный шаг.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним