«Лесная песня» на сцене Донбасс Оперы

В Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко 27 октября состоялся премьерный показ балета «Лесная песня» Михаила Скорульского по мотивам драмы-феерии Леси Украинки в постановке народной артистки Украины Евгении Хасяновой. Возвращение классического шедевра Леси Украинки на донецкую сцену стало большим событием в культурной жизни Республики.

Авторы либретто Михаил Скорульский и его дочь, балерина Наталия Скорульская постарались максимально передать содержание произведения Леси Украинки, воссоздать в музыке и хореографии эмоциональный колорит, сберечь основные образы и сюжетные линии, в которых реальность переплетается со сказочным миром. На фоне прекрасной музыки Скорульского разворачивается трагическая любовь лесной русалки Мавки и крестьянского юноши Лукаша.

Образы главных героев с большим мастерством воплотили на сцене народная артистка Донецкой Народной Республики Ирина Комаренко и молодой солист балета Константин Якивец. На фоне живописных декораций талантливые артисты балета максимально раскрыли характеры жителей деревни и сказочных обитателей леса.

Симфонический оркестр театра под руководством Александра Пахоленко тонко отразил все мотивы и нюансы, которые вложил в это произведение композитор. В итоге получился прекрасный спектакль.

Поэтические образы, надежда на торжество жизни, сделали этот балет известным и любимым. Публика чутко реагировала на все, что происходило на сцене, и выражала свой восторг бурными аплодисментами.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР