Мастер-класс «Играем Моцарта» от педагога из Брянска

26 сентября в рамках интеграции с библиотеками Российской Федерации сотрудниками отдела искусств Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской и отдела музыкально-нотной литературы Брянской областной научной библиотеки им. Ф. Тютчева было проведено  совместное мероприятие для преподавателей музыкальных школ  по классу фортепиано. В качестве слушателей  были приглашены преподаватели фортепиано музыкальных школ Донецкой Народной Республики. Пианистам был предложен мастер-класс заслуженного работника культуры, преподавателя детской школы искусств № 2 им. П. И. Чайковского г. Брянска Игошиной Ларисы Ивановны.

Во вступительном слове заведующая отделом музыкально-нотной литературы Светлана Евгеньевна Иванова познакомила по видеосвязи педагогов с Ларисой Ивановной Игошиной и директором школы искусств № 2 г. Брянска Дмитрием Михайловичем Козловым. Лариса Ивановна предложила познакомиться в видеозаписи с ее открытым уроком «Как играть сонату до мажор В. А. Моцарта». Дмитрий Михайлович рассказал о музыкальной школе, которую возглавляет, вспомнил о посещении Донецка в 2017 году и необыкновенно приятном впечатлении от нашего города и донецких коллег-музыкантов, подытожил, что и учебные программы, и педагогические проблемы у нас общие.

Заведующий отделом искусств донецкой библиотеки в свою очередь познакомила виртуальных брянских гостей и присутствующих  пианистов с информационными возможностями отдела, располагающего уникальным нотным фондом и редкими изданиями по методике игры на различных инструментах.

В отделе искусств к мероприятию была подготовлена обширная экспозиция учебно-методических и нотных изданий, посвященная перспективным направлениям развития педагогики искусства и современным проблемам музыкального исполнительства.

По завершении мероприятия педагоги получили возможность ознакомиться с литературой, подобрать учебный и концертный репертуар.

Высказанные слова благодарности за проведенное мероприятие и предоставленную возможность повысить свой профессиональный уровень подтвердили необходимость проведения подобных творческих встреч.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР