Михаил Желтяков: В Республике большое внимание уделяется восстановлению памятников Великой Отечественной войны

4 марта исполняющий обязанности министра культуры ДНР, член ОД «Донецкая Республика» Михаил Желтяков в ходе правительственного часа в Народном Совете ДНР выступил с докладом об эффективности реализации и главных направлениях развития государственной политики в сфере культуры.

«Реализацию государственной политики в сфере культуры обеспечивают 20 государственных и 483 городских и районных учреждения культуры. Одной из основных тенденций развития культуры в ДНР является повышение интереса к музеям, которые играют важную роль в патриотическом воспитании молодежи, формировании гражданского самосознания и ответственности. В 2015 году большое внимание было уделено восстановлению памятников Великой Отечественной войны. Так, к 70-летию Великой Победы были благоустроены территории 350 памятников, еще на 113 проведены ремонтные работы. Кроме того, в Республике проводилась работа по увековечиванию памяти выдающихся личностей нашего края, а также граждан, жизнь которых трагически оборвалась в результате военных действий в Донбассе. В настоящее время при поддержке Главы ДНР Александра Захарченко продолжается работа по восстановлению Республиканского краеведческого музея», — рассказал и.о. министра культуры ДНР.

В завершение своего выступления Михаил Желтяков подвел итоги прошедшего года в сфере реализации в Республике международных культурных проектов.

«Главными культурными событиями ушедшего года стали международные фестивали, участие в которых приняли выдающиеся деятели России, Белоруссии, Польши, Украины, Японии, Казахстана, Болгарии и других стран. Помимо этого, в Республике были проведены мероприятия, направленные на развитие национальных культур народов, проживающих в ДНР», - отметил Желтяков.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР