Министерство культуры ДНР намерено вывести донецкий джаз на мировую арену

Министерство культуры ДНР планирует вывести джазовую музыку на мировую арену. Об этом накануне, 12 октября, на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей сообщил Министр культуры Александр Парецкий.

«У нас уже есть ряд проектов и интересных идей о том, чтобы показывать наших джазовых музыкантов на международной арене», — сказал он.

Парецкий подчеркнул, что российский зритель высоко оценил творчество коллектива Донецкой государственной академической филармонии, а именно группу «Септет-Джаз» Александра Куслина, гастроли которого проходили в Кисловодске с 7 по 11 октября.

«Они выступали в Северо-Кавказской филармонии с большим успехом и многоминутными аплодисментами. Мы сделали вывод, что джазовая музыка и джазовые традиции Донбасса по достоинству оцениваются нашим друзьями из России», — резюмировал Парецкий, добавив, что настало время сделать следующий шаг в развитии.

Справка: джазовый коллектив «Септет-Джаз» был создан в 2003 году. С 2005 года он работает как коллектив Донецкой филармонии. В репертуаре ансамбля — классика джаза и поп-музыки, джазовые обработки классической и фольк-музыки в оригинальных аранжировках.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей