Министр культуры ДНР Александр Парецкий и его заместитель Ольга Кобец приняли участие в работе Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в г.Амвросиевка

4 сентября Министр культуры ДНР Александр Парецкий и его заместитель Ольга Кобец приняли участие в выездном заседании Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в г.Амвросиевка. От принимающей стороны в работе приемной участвовали глава Администрации Амвросиевского района Николай Тарасенко, а также сотрудники местных учреждений культуры и члены Амвросиевского отделения ОД «Донецкая Республика».

В ходе встречи традиционно поднимался ряд вопросов социального и материально-технического характера, вызванных объективными трудностями нынешнего времени. Так, в частности, обсуждались возможности восстановления объектов инфраструктуры, поврежденных в ходе боевых действий. По-прежнему остро стоит вопрос материально-технического оснащения клубных учреждений населенных пунктов Донецкой Народной Республики, и Амвросиевский район здесь не является исключением. Так, в рамках заседания Общественной приемной озвучивалась потребность в оснащении компьютерами и проведении сети интернет в клубах района; приобретении звуковой аппаратуры и микрофонов.

Беспокоят работников культуры Амвросиевского района и проблемы кадрового характера – нехватка ставок, трудности в исчислении трудового стажа, вопросы оплаты командировок, а также отдельные нюансы бухгалтерского учета.

По всем озвученным вопросам руководством Министерства культуры Донецкой Народной Республики даны устные разъяснения.

Отметим, в ходе визита в Амвросиевку Александр Парецкий и Ольга Кобец  посетили Детскую районную и Центральную районную библиотеки, а также Амвросиевский районный Дворец культуры им. С.М.Кирова. Руководство Министерства культуры ДНР детально ознакомилось с работой данных учреждений, заслушав вопросы и пожелания от их сотрудников.