Министр культуры ДНР Александр Парецкий и его заместитель Ольга Кобец приняли участие в работе Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в Старобешевском районе

7 октября Министр культуры Донецкой Народной Республики Александр Парецкий и его заместитель Ольга Кобец приняли участие в выездном заседании Общественной приемной ОД «Донецкая Республика» в Старобешевском районе. От принимающей стороны в работе приемной участвовали заместитель главы района Николай Михайлов и начальник районного отдела культуры Роман Федоров, а также руководители местных учреждений культуры. Всего во встрече приняли участие около 80 человек.

В начале работы Александр Парецкий обратился к присутствующим со вступительным словом. Важно подчеркнуть, что участники встречи оценили уровень

 понимания Министром всех нюансов насущных проблем. Со своей стороны, руководство Министерства культуры отметило неравнодушие руководства района, в частности, Николая Михайлова, и его тесное взаимодействие с руководителями профильных учреждений. Такой взаимный интерес и глубина владения ситуацией сразу же определили конструктивный ход встречи и помогли найти решения ряда вопросов еще в процессе общения.

В рамках своего визита Александр Парецкий и Ольга Кобец посетили районный Дворец культуры, библиотеки для взрослых и детей, школу искусств Старобешевского района, а также известный музей Паши Ангелиной, являющийся визитной карточкой района. К слову, события последних полутора военных лет пополнили фонд музея современными «экспонатами». Как известно, Старобешевский район является одним из наиболее пострадавших от военных действий. Летом 2014 года на его территории велись ожесточенные бои, и после освобождения района здесь было собрано большое количество предметов, являющихся наглядным доказательством военных преступлений украинской армии против народа Донбасса.

Разумеется, боевые действия привели к тому, что даже спустя год инфраструктура Старобешевского района остается серьезно поврежденной, и учреждения культуры не стали здесь исключением. Район остро нуждается в стройматериалах для восстановления, кроме того, как и во многих других населенных пунктах, здесь имеют место недоукомплектованность штата, нехватка финансирования, неудовлетворительное состояние материально-технической базы и многих другие характерные для нынешнего времени проблемы.

Все озвученные замечания и предложения руководством Министерства культуры ДНР приняты к сведению и по мере возможности будут решаться, отметил в завершении встречи Александр Парецкий.