Московский театр кукол, теней и актёра «Отражение» в Донецке

С 20 по 25 октября 2021 года в Донецком республиканском академическом театре кукол в рамках интеграции с РФ состоялся творческий визит художественного руководителя и актёра Московского театра кукол, теней и актёра «Отражение» Бориса Чернышова и Вадима Гадитулина.

«Мы ведем активную деятельность в рамках интеграции с РФ: видеоконференции, посещение различных фестивалей, творческих лабораторий, и, конечно же, сотрудничество с российскими деятелями культуры и искусства», - рассказала директор Донецкого республиканского академического театра кукол Ольга Арутинова.

20 октября в стенах театра радушно приветствовали художественного руководителя и актера Московского театра кукол, теней и актёра «Отражение» Бориса Чернышова и Вадима Гадитулина.

Российские коллеги привезли с собой музыкальный спектакль-шоу «Кабаре кукол», который был показан на сцене Донецкого театра кукол 23 октября. Это уже третья постановка Бориса Чернышова, которую увидели донецкие зрители. Спектакль рекомендован для семейного просмотра, поэтому смог увлечь не только детей, но и взрослых.

Отметим, что Борис Чернышов ранее уже сотрудничал с Донецким театром кукол. В 2018 году с местными кукольниками он поставил русское национальное шоу «Калинка-малинка», а в 2019 году – спектакль по сказке Ш. Перро «Спящая красавица». Эти постановки были включены в репертуар на 22 и 24 октября специально к приезду московских коллег. Борис Львович отметил, что для него было важно их посмотреть: «Это возможность обменяться мнениями с артистами и провести работу над ошибками».

Для всех актеров Донецкого театра кукол Борис Чернышов сделал сюрприз – провел тренинг по дыхательной технике и гимнастике, затронул тему работы с куклой, а также поделился упражнениями по сценической речи. «Я всегда приезжаю в Донецк с радостью. Люблю работать с местными артистами, восхищаюсь их трудолюбием и высоким профессионализмом!», - отметил художественный руководитель Московского театра кукол, теней и актёра «Отражение».

Визит Бориса Чернышова и Вадима Гадитулина в Донецкую Народную Республику состоялся при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики и содействии Русского центра.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним