Москвичи передали семь тысяч книг библиотекам Республики

Более 7 тысяч книг, собранные жителями города Москвы, в качестве гуманитарной помощи будут переданы в каждую из 238 публичных библиотек Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили 5 июля во время презентации подарка в Русском центре Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской.

«В основе нравственного и духовного развития общества лежат накопленные человечеством знания. А источником этих знаний является книга. Ничто не заменит человеку общение с книгой. И задача нас, взрослых — родителей, педагогов, библиотекарей — донести до сознания детей, что именно книга является важным другом в их жизни. Сегодня мы искренне благодарны жителям Москвы за такой подарок, который они сделали библиотекам Донецкой Народной Республики. Я искренне уверена, что эти книги не просто пополнят книжный фонд библиотек, а приведут еще и новых читателей», — подчеркнула важность этого события заместитель министра культуры ДНР Вера Крохмалюк.

По словам генерального директора Республиканской библиотеки им. Крупской Игоря Горбатова, это не первое поступление книг из Российской Федерации к нам. «Такой процесс планомерно идет уже третий год. В этот раз поступила партия книг из библиотек и от жителей города Москвы. Литература различная — художественная, учебная, большая часть — это детская литература. Мы об этом просили коллег из Российской Федерации, и они нас услышали. Мы распределим книги по всем публичным библиотекам Донецкой Народной Республики. Пускай это будет маленькая капля, но каждая из них получит книги, в которых они нуждаются больше всего», — рассказал он.

Как отметила директор Республиканской библиотеки для детей им. Кирова Валентина Вязовая, без печатной книги сознательная жизнь человека невозможна. «Книга — это источник знаний, которая передается из поколения в поколение, учит нас мудрости», — заявила она.

По материалам сайта ДНР- онлайн

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей