На фотоконкурс «С чего начинается Родина» поступило около 20 заявок из Донецкой области и Украины, прием работ завершен

Девятнадцать жителей из Украины и временно подконтрольной Киеву части Донецкой области направили работы на открытый фотоконкурс «С чего начинается Родина», который проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом в понедельник, 11 декабря, на брифинге в Донецком агентстве новостей сообщила заведующая отделом социокультурной деятельности Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Ирина Алехина.

Напомним, целью конкурса является стимулирование интереса общества к родному краю, историческому и культурному наследию Донбасса. Конкурс проводится с 1 октября по 20 декабря текущего года в три этапа, в двух возрастных категориях. Прием конкурсных работ завершился 8 декабря.

«Фотоконкурс объединил творческих людей из ДНР, ЛНР, Украины и территории Донбасса, временно подконтрольной украинским властям. Одна работа поступила из Одессы и 18 из временно подконтрольных Киеву городов Донецкой области – Мариуполя, Волновахи, Дружковки, Краматорска, Красноармейска, Доброполья, Угледара и других», – отметила Алехина.

Она добавила, что всего на фотоконкурс поступило 1 197 работ от 252 авторов. По словам Алехиной, активнее всего участвуют люди в возрасте от 16 до 35 лет – они подали 162 заявки. Отбор проводился в двух номинациях: «Пейзаж» (675 работ) и «Архитектура и панорама населенного пункта» (513 работ).

Отмечается, что общий призовой фонд конкурса составляет 178 тысяч рублей. Награждение победителей и презентация фотоальбома участников состоится 19 декабря в 16:00 в «Русском центре» библиотеки.

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей