На сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М. М. Бровуна состоялась премьера криминально-музыкальной комедии по пьесе Н.В. Гоголя «Игроки»

15 июня на Большой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М. М.  Бровуна состоялась долгожданная премьера криминально-музыкальной комедии по пьесе Н.В. Гоголя «Игроки».

«Мне хотелось сделать грандиозное шоу, и вот это шоу рождается здесь и сейчас», - сказал ранее режиссер-постановщик Василий Маслий. И, действительно, несмотря на то, что на сцене XIX век, и что это вполне определенно российская глубинка, благодаря нестандартному музыкальному оформлению и неожиданным режиссерским находкам и сюрпризам, мы видим на сцене грандиозное шоу!

Всем известное выражение «Весь мир – театр, а люди в нём – актеры» можно перефразировать: «Весь мир – игра, а люди в нем – игроки»,  ведь на сцене мы видим тех, кто живет,  играючи не столько картами,  сколько судьбами. Роли этих вершителей  мастерски исполнили Павел Бодров, Иван Бессмолый, Максим Селиванов. Актеры, как и их персонажи, вовлекли всех зрителей в игру, которая завораживает и захватывает дыхание. А помогали им разыграть блестящие партии  вокалисты, балет и оркестр. Стоит также подчеркнуть, что все музыкальные номера исполнялись вживую, что, безусловно, наделяет спектакль сумасшедшей энергетикой.

Генеральный директор – художественный руководитель театра Наталья Волкова  отметила: «Это,  действительно,  долгожданная постановка. Давно эта пьеса была в репертуарном портфеле нашего театра. Не скрою, мы с Василием Анатольевичем долго обсуждали, каким же образом воплотим все это в стенах нашего театра, и он придумал, на мой взгляд, очень интересное решение. Там нет изменений ни в тексте, ни в эпохе, и, тем не менее, наш спектакль получился музыкально ярким, динамичным, зрелищным. Это Гоголь – острый, экспрессивный, актуальный. Что касается лично меня, когда я смотрела спектакль как зритель,  поняла, что забыла обо всем на свете».

Без преувеличения можно сказать, что в зале, как и на сцене, царила единая, загадочная атмосфера, и это неудивительно, ведь интригующее начало, захватывающая, динамичная середина и берущий за душу абсолютно неожиданный финал пришлись по сердцу абсолютно всем.  Ведь спектакль – о нашей, русской, широкой и безгранично открытой душе, о размахе, с которым испокон веков живут на Руси, о том, что русский человек из любой истории выходит победителем. А еще он о том, что даже самые отпетые шулера могут оказаться теми самыми русскими богатырями, которые никому не позволят сунуться на свою землю.

И, конечно же, по овациям зала можно с уверенностью сказать: ставки сделаны! И они – выигрышные!

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР