Народный вокальный ансамбль из Донецка принял участие в IX Всероссийском фестивале казачьего творчества «Казачье братство»

В рамках реализации интеграционной программы при содействии Русского Центра и поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики народный вокальный ансамбль «Сударушки» Дворца культуры «Юбилейный» города Донецка  принял участие в IX Всероссийском фестивале казачьего творчества «Казачье братство».

Основная часть мероприятий проходила на живописном берегу Дона в селе Колодежное Подгоренского района. Перед  открытием праздника Епископом Россошанским и Острогожским Андреем был отслужен молебен, после чего над Доном разлился звон колоколов специально установленной на холме звонницы. Отрыли фестиваль глава администрации Подгоренского муниципального района Роман Береснев, первый заместитель руководителя департамента культуры Воронежской области Мария Мазур и Верховный атаман Союза Казаков России Павел Задорожный.

После торжественного марша казачьих атаманов и конного шоу, на сцене, расположенной непосредственно на берегу реки, начался концерт, который завершился  грандиозным  салютом. Со сцены звучали казачьи походные, исторические, патриотические и бытовые песни. Вокальный ансамбль «Сударушки» исполнили казачьи песни « На горе береза» и «Ты не гневайся, Параня».

Второй день фестиваля  прошел в поселке Подгоренский Воронежской области на сцене парка   «Мелодия». Делегация из Донецкой Народной Республики в сопровождении  трио  народных инструментов исполнили  композиции:  «Ехали казаки»,  «При долинушке» и «Как по горкам, по горам». Под бурные аплодисменты и одобрительные возгласы зрителей: «Любо! Молодцы  дончане.  Мы с вами!», народный вокальный ансамбль «Сударушки» совместно с коллективом «Багатица-Лугань» (ЛНР) и ансамблем доулистов из Северной Осетии «Ритмы гор» отправился в поселок Сагуны Воронежской области  для участия в праздничном  концерте.

В этом году праздник посетило более 10 тысяч гостей, а на сцену поднялось свыше 800 артистов из 30 творческих коллективов. Фестиваль является одним из популярных культурных туристических мероприятий России.

В Донецк коллектив вернулся с незабываемыми впечатлениями и желанием создавать новые творческие работы.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР