Не доверяйте подозрительным источникам информации!

Украинские пропагандисты осуществили очередную неудачную попытку дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в Донецкой Народной Республике.

На этот раз своей целью генераторы фэйков выбрали сельские районы Республики. С одноразового электронного адреса на официальные электронные почты сельскохозяйственных районов ДНР и агропредприятий пришел сфабрикованный закон, якобы подписанный Главой ДНР Александром Захарченко, об изменениях в налогообложении. В частности, в фальшивом документе речь идет об обязательном налоговом военном сборе с землевладельцев ДНР, обладающих правом собственности на 2 га земли и более. Это очевидный фэйк, исполненный людьми, незнакомыми с нормами законотворчества и документопроизводства ДНР. Никакого военного налога в Республике, в отличие от Украины, нет.

Также, используя разнообразные методы пропаганды, верные слуги киевского режима продолжают распространять лживую информацию в сфере социальной защиты населения Донецкой Народной Республики.

Так, в сети Интернет снова появилась информация в виде несуществующего «Приказа». На этот раз «Приказ» якобы исходит от Пенсионного фонда ДНР. В нем говорится о том, что власти ДНР рассматривают возможность повышения пенсионного возраста для граждан Республики так сказать «с целью приведения в соответствие законодательства Донецкой Народной Республики с законодательством Российской Федерации».

«Приказ», на который ссылаются украинские пропагандисты, ничего общего с деятельностью органов Пенсионного фонда ДНР не имеет.

«Хочу сказать, что во время войны, которая ведется на всех фронтах, в том числе и на информационном, такие методы со стороны Украины нам уже хорошо известны. Поэтому я спешу успокоить наших граждан и заверить, что данная информация – фейк. Как сказал Глава нашей Республики Александр Захарченко во время проведения прямой линии с жителями Донбасса, вопрос повышения пенсионного возраста для граждан Республики даже не рассматривается», – с такими словами обратилась к гражданам председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

Мы в очередной раз напоминаем, что все законы, указы и распоряжения публикуются на официальных сайтах министерств и ведомств ДНР. Не доверяйте подозрительным источникам информации!

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей