«Нескучный выходной» в Донецком республиканском краеведческом музее

В рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Государственном учреждении культуры «Донецкий республиканский краеведческий музей» и его отделе – военно-историческом музее Великой Отечественной войны 9 июня 2018 года состоялась социально-культурная акция «Нескучный выходной», инициированная Министерством культуры Донецкой Народной Республики. В акции приняли участие 30 человек из прифронтовой территории Тельмановского района, а также жители, проживающие на территории временно подконтрольной Украине. Возраст участников мероприятия от 8 до 15 лет.

Для юных посетителей в Донецком республиканском краеведческом музее  была проведена обзорная экскурсия по экспозиционным залам. Кроме этого,  ребята приняли участие в увлекательном интерактивном занятии по геологии и минералогии «Байки у костра». Программа интерактивного занятия дает возможность подержать в руках и узнать свойства образцов минералов нашего края из фондовой коллекции музея, разложить костер, выпить травяной чай и рассказать увлекательные геологические истории.

В военно-историческом музее Великой Отечественной войны ребята познакомились с  экспозицией «Донбасс в годы Великой Отечественной войны» и выставками «Во славу русской доблести», «Война. Победа. Память», «Герои Донецкой Народной Республики».

На площадке с боевой техникой возле монумента освободителям Донбасса было проведено интерактивное занятие «Легенды боевых машин», где ребята познакомились с представленными образцами военной техники и узнали интересные факты истории их создания.

Самой большой благодарностью для сотрудников музея стали теплые слова участника мероприятия в книге отзывов: «Очень понравилось, очень яркие впечатления о вашем музее. Творческого полета, вдохновения и процветания музею!».

Прямая линия с Денисом Пушилиным Веры нашей торжество Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Вывоз культурных ценностей