О необходимости регистрации религиозных организаций

УВАЖАЕМЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ!

Согласно ст. 7 Закона Донецкой Народной Республики «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях» № 140-IНС от 24.06.2016 года (далее - Закон) Министерство культуры Донецкой Народной Республики определено уполномоченным органом, на который возложены функции по принятию решений о государственной регистрации религиозных организаций.

В соответствии со ст. 32 Закона религиозные организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность до 14 мая 2014 года, обязаны в срок до 1 марта 2019 года предоставить в уполномоченный орган необходимые документы для государственной регистрации в установленном Законом порядке.

Деятельность указанных религиозных организаций, не прошедших государственную регистрацию в установленные сроки, запрещается.

По вопросу государственной регистрации религиозных организаций рекомендуем обращаться в отдел религий и национальностей Министерства культуры Донецкой Народной Республики по адресу: г. Донецк, ул. Артёма, 97, каб. 325 и 326.

Перчень необходимых документов и дополнительная информация размещена на сайте Министерства культуры Донецкой Народной Республики в разделе "Документы"