Педагоги-музыканты из Брянска поделились опытом с коллегами из ДНР

Во вторник, 23 января, в стенах Донецкой государственной музыкальной академии им. С. С. Прокофьева состоялись творческие встречи c педагогами-гармонистами из г. Брянска Российской Федерации. О своем опыте руководителям школ искусств и музыкальных школ, преподавателям по классу баяна, аккордеона нашей Республики рассказали директор-преподаватель детской школы искусств № 2 имени Чайковского г. Брянска, концертмейстер народного фольклорного ансамбля «Макоша» Дмитрий Козлов и директор, преподаватель детской школы искусств № 10 г. Брянска, артист ансамбля народных инструментов «Надея» Брянской областной филармонии Дмитрий Гришин. Данные творческие встречи прошли в рамках реализации интеграционной программы «Русского центра».

В своем приветственном слове заместитель министра культуры ДНР Ольга Кобец рассказала гостям из России, что в Донецкой Народной Республике действует развитая сеть образовательных учреждений в сфере культуры и искусства.

«Более 15 тысяч учащихся обучаются в наших школах искусств. Несмотря на непростое время, в котором мы живем и работаем, руководство Донецкой Народной Республики оказывает всяческую поддержку развитию одаренных детей и творчески перспективной молодежи», — подчеркнула Ольга Кобец.

«У нашего города тесные творческие связи с Донецкой Народной Республикой. В рамках информационной программы «Русский мир» мы с удовольствием приняли приглашение приехать. Готовы поделиться опытом своей работы, рассчитываем на подписание творческих договоров с коллегами из ДНР», — в свою очередь сказал Дмитрий Гришин. Он добавил, что среди прочих направлений возможного сотрудничества с музыкантами нашей Республики у брянских музыкантов есть намерение сообща возродить некогда популярный фестиваль исполнителей на народных инструментах «Славянские переборы».

В рамках программы пребывания в Республике российские гости провели для преподавателей по классу баяна, аккордеона и студентов мастер-классы. В занятиях приняли участие учащиеся школы искусств № 5 г. Донецка и студенты Донецкого музыкального колледжа им. С.С. Прокофьева. Кроме того, брянские музыканты провели творческую встречу со студентами Донецкого колледжа культуры и искусств. Также Дмитрий Козлов и Дмитрий Гришин подробно ответили на вопросы донецких коллег, касающиеся профессиональной деятельности.

Мужеству забвенья нет! «Освободителям Донбасса посвящается» «Они освобождали Донбасс!» Война в Донбассе: Народная летопись Государственные закупки Вывоз культурных ценностей