Поздравление Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко с Новым 2017 годом

Дорогие земляки!

Прежде чем поздравить вас с наступающим годом, я хочу сказать, что невероятно горжусь тем, что я – один из вас!

После того, как мы заявили о своём праве жить своим умом, против нас и поддержавшей нас России ополчился весь объединённый Запад. И что же? Мы встречаем третий Новый Год в независимой Донецкой Народной Республике! Это уже победа, пусть и не полная.

Да, за это время мы прошли через тяжёлые испытания. Через гибель наших родных, близких… Киев ввёл против нас экономическую блокаду, которая длится дольше, чем блокада Ленинграда – почти тысячу дней! Запад обложил нас всеми санкциями, которые смог придумать. Но нас не сломили! Мы продолжаем бороться, несмотря на усталость и злость.

Нас вдохновляют подвиги наших великих предков, которые всегда побеждали. И поэтому я верю, вместе с вами, в то, что Победа будет за нами!

В прошедшем году мы смогли достроить армию и успешно противостояли агрессии киевских карателей. Мы в целом построили государство – и это тоже своего рода подвиг, сделать это в такие короткие сроки никто не мог. Мы не только стабилизировали, но и получили положительную динамику в экономике. Это позволит нам в наступающем году повысить материальное благосостояние наших граждан.

В целом прошедший год можно оценить, как положительный.

В наступающем году мы продолжим бороться и трудиться. И я хочу верить, вместе с вами, что в следующем году мы сможем изгнать оккупантов с нашей земли и вернуть мир и покой в Славянск, Краматорск, Мариуполь и все города и посёлки, в которых в 2014 году прошёл референдум.

Донбасс всегда приходит за своим!

А теперь, перед тем, как пробьют куранты, я хочу пожелать вам встретить Новый Год с улыбкой! Не будем поддаваться унынию! Сядем за семейный стол с родителями и детьми, позовём друзей и выпьем бокал шампанского за счастье, за удачу, за здоровье, за мир - после Победы! Оглянемся вокруг себя и поймём, что наша Брестская крепость – это наша семья. Её мы должны беречь и защищать. Ради неё воевать и трудиться.

Дорогие земляки, от всей души поздравляю вас с Новым, две тысячи семнадцатым годом! Будьте счастливы!

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко