Представители Брянской областной библиотеки поделились впечатлениями от визита в Республику

Библиотекари Донецкой Народной Республики и их коллеги из Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф.И. Тютчева, приехавшие с рабочим визитом в ДНР, за время визита нашли полное взаимопонимание при обсуждении многих вопросов своей профессиональной деятельности. Об этом было заявлено 27 сентября в ходе итоговой пресс-конференции в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской.

Напомним, делегация Брянской областной библиотеки в составе четырех человек пребывала в ДНР с двухдневным рабочим визитом. В первый день российские гости провели семинар-практикум по научно-исследовательской деятельности библиотек и внедрению передовых инновационных форм в Донецкой библиотеке им. Н.К. Крупской. Во второй день визита они посетили г. Торез, где поучаствовали в круглом столе на тему популяризации деятельности библиотек. Кроме того, брянские гости побывали на мемориальном комплексе «Саур-Могила».

«Хочу поблагодарить донецких коллег за предоставленную возможность поклониться этому святому месту, увидеть его вживую. К сожалению, он сильно пострадал от боевых действий. Но я надеюсь, что вскоре небо над вами станет мирным, земля возродится, а этот мемориал будет полностью восстановлен и станет еще красивее, чем был до войны», – сказала заместитель директора по библиотечной работе Брянской областной универсальной научной библиотеки им. Ф.И. Тютчева Галины Кукатова.

Также представители Брянской областной библиотеки поблагодарили представителей ДРУНБ им. Н.К. Крупской за возможность подробно ознакомиться с деятельностью учреждения. Российские коллеги отметили ряд интересных наработок, взятых «на вооружение» для реализации в Брянске.

«Мы – две библиотеки одного уровня и статуса. Мы развиваемся в одном направлении. Может быть, наша библиотека немного ушла вперед в процессе автоматизации и информатизации, но это – в силу обстоятельств, не касающихся библиотечной деятельности. В то же время Брянской областной библиотеке пока не удается реализовать проект, касающийся внешней рекламы, а в библиотеке имени Крупской такой проект по продвижению чтения в городском транспорте реализован. Этот проект мне очень понравился, и я думаю, что что-то аналогичное мы тоже внедрим в работе своей библиотеки», – отметила Галина Кукатова.

Генеральный директор главной библиотеки ДНР Игорь Горбатов поблагодарил коллег из Брянска за визит и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. В свою очередь Кукатова пригласила коллег из Донецка на Международный славянский экономический форум, который пройдет 20 октября на базе Брянской библиотеки.