Представители Министерства культуры ДНР провели прием граждан в общественной приемной Председателя ОД «ДР» Дениса Пушилина

В пятницу, 21 июня, в общественной приемной Председателя Общественного Движения «Донецкая Республика» Дениса Пушилина в городе Горловка состоялся прием граждан начальником отдела искусств и международных отношений Министерства культуры ДНР Натальей Камыниной. В проведении приема приняли участие: и.о. начальника отдела охраны культурного наследия Министерства культуры ДНР Наталья Коваль, заместитель главы администрации города Горловка Алексей Ивахненко, начальник отдела культуры администрации города Горловка Владимир Тутов. 

Представители и руководители учреждений культуры города обратились на прием по ряду вопросов, среди которых: предоставление материальной помощи сотрудникам, рассмотрение возможности компенсации в виде дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день, выплата надбавки за сложность и напряженность в работе, оказание содействия коллективу в поездке на фестиваль в РФ, возможность дополнительного финансирования учреждениям культуры Горловки для проведения работ по подготовке к отопительному сезону, капитальный ремонт кровли в ДК «Кочегарка», привлечение молодых специалистов для работы в учреждениях и клубах, проведение конкурса для музеев Республики. Также поступило обращение об организации гастролей российской певицы на территории ДНР. 

Наталья Камынина предоставила консультации по каждому из обращений в рамках действующего на территории Донецкой Народной Республики законодательства. 

«Вопросы, которые задают в общественной приемной не только в Горловке, но и в других городах, идентичные – это, прежде всего, финансирование на местах, проблемы с молодыми кадрами. Мы со своей стороны будем стараться по возможности помогать и решать эти вопросы», – резюмировала Наталья Камынина. 

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР